Расчет общепита ФОКа согласно СП 31-112-2004 ч1. п.5.5.9-10.
Число мест в буфетах рекомендуется принимать: для занимающихся из расчета 1 посадочное место на 6 человек суммарной пропускной способности в смену; для зрителей из расчета 3 % числа зрительских мест.
Суммарной пропускная способность ФОКа по занимающимся в смену:
Суммарное количество зрительских мест:
Количество посадочных мест состави:
Площади буфетов (с раздаточной) для занимающихся принимаются из расчета 3,4 м2 на каждое посадочное место при их числе до 8 и по 1,25 м2 на каждое посадочное место сверх 8 и до 30. При общем числе мест в зале свыше 30 - не менее чем по 1,8 м2 на каждое место. (Площади залов буфетов для зрителей принимаются не менее 1,4 м2 на каждое место без учета раздаточной).
Площадь в обеденном зале составит:
Площади подсобных помещений буфетов определяются применительно к требованиям по проектированию учреждений общественного питания.